песок
На главную сайта     Тел: 8-964-635-42-14  
   
ПЕСОК, ЩЕБЕНЬ БЕТОН СТРОИМ КОВКА МОЗАИКА
Бесплатная раскрутка Вашего бизнеса
камаз бетоновоз мангал
 
 
Пробки на Яндекс.Картах
 
 
В столице действуют прежние тарифы на квартплату, и никаких решений об их пересмотре городские власти не принимали

На прошлой неделе некоторые средства массовой информации буквально шокировали киевлян, известив об очередном повышении в столице квартплаты. Правда, затем последовали уточнения: по новым тарифам за жилье предстоит платить лишь тем владельцам квартир, которые не имеют прописки, а проживают там согласно договорам аренды. Однако, как оказалось, подобные сообщения были слишком далеки от истины.

Начальник управления ценовой политики Киевской горгосадминистрации Василий Яструбинский разъяснил «ФАКТАМ»: в столице действуют прежние тарифы на квартплату, и никаких решений об их пересмотре не принималось. Поводом для недоразумений стало подписанное на днях распоряжение городских властей, касающееся порядка внесения квартплаты, а также платы за содержание домов и придомовых территорий (для приватизированного жилья) киевлянами, имеющими в собственности более одной квартиры.
Документ предусматривает, что владелец нескольких квартир за одну, в которой постоянно прописан, платит согласно единым по всему городу тарифам, а за остальные оплачивает фактические затраты на содержание жилья жилищными организациями. В этом, по мнению Василия Яструбинского, проявится элемент социальной справедливости. Ведь сейчас, как известно, квартплата не покрывает на 100 процентов затраты коммунальных предприятий и жилищных организаций. И часть средств им компенсируется тем или иным способом из городского бюджета. Вот и получается: большинству киевлян компенсируют за одну квартиру, а отдельным горожанам — за несколько. А ведь если у человека есть возможность приобрести несколько квартир, то найдутся и средства, чтобы содержать их полностью за свои средства.
Такой порядок расчета за «дополнительное» жилье в столице был принят еще в августе 2000 года, тогда же утвердили и тарифы, которые по сей день остаются прежними. Теперь в документ внесены лишь незначительные изменения: к примеру, после отмены прописки сей термин в распоряжении заменили «регистрацией». То есть по специальным тарифам придется платить тем, кто имеет более одной квартиры, — кроме жилья, по адресу которого он зарегистрирован.
В новой редакции распоряжения более четко определены и категории домов. Никаких других изменений, в том числе касающихся тарифов, в документ не внесено. Потому размеры квартплаты и платы (для частных квартир) за содержание домов и придомовых территорий для собственников более одной квартиры остаются такими (с учетом НДС):

1. Дома, оснащенные лифтами и другим инженерным оборудованием, имеющие 12 и более этажей, — 0,58 гривни за каждый квадратный метр (грн./кв. м), жители первых этажей - 0,48;
2. Дома до 12 этажей, оборудованные лифтами, — 0,55 грн./кв. м, первый этаж — 0,45;
3. Дома, не оборудованные лифтами, — 0,45 грн./кв. м;
4. Дома первого периода индустриального домостроения (пятиэтажные «хрущевки») и гостиничного типа, оборудованные лифтами, — 0,50 грн./кв. м, первый этаж - 0,40, не оборудованные лифтами — 0,40 грн./кв. м;
5. Дома 40-х, 50-х годов («сталинки») до 12 этажей — 0,55 грн./кв. м, первый этаж - 0,45;
6. Дома барачного типа — 0,40 грн./кв. м.

Источник: Строй портал    
  © 2009 - 2012 гг. При перепечатке материалов обратная ссылка обязательна.  
Hosted by uCoz