Автомат АПФ предназначен для приготовления жареных пончиков. Начиная с момента загрузки теста, установка производит самостоятельно все необходимые технологические операции. Это позволяет использовать труд одного оператора, что в сочетании с высокой экономичностью и производительностью установки дает большой экономический эффект - АПФ за одну неделю ежедневной односменной работы способен произвести пончиков на сумму равную своей стоимости!
Пончики - вкусное и калорийное лакомство для детей и взрослых. Пончики наилучшим образом реализуются в торговых павильонах, на стадионах, в парках, на выставках, ярмарках, барах, буфетах и кафе. Например, в США пончиков продают ежегодно на сумму 400 млн долл.
В АПФ впервые реализован новый способ жарки пищевых продуктов во фритюре (патент 1998 г.). Отличительной особенностью этого способа является то, что жарка осуществляется не в виде слоя пищевых заготовок, плавающих на поверхности фритюра, как это происходит обычно, а в виде вертикального удлиненного «поплавка», состоящего из отдельных заготовок в разной степени готовности. Этот «поплавок» свободно плавает в горячем фритюре и удерживается в вертикальном положении специальными направляющими. В верхней части «поплавка», расположенного над поверхностью фритюра, находятся готовые изделия, а в его нижней части, погруженной во фритюр, - жарящиеся со всех сторон заготовки. Заготовки загружаются в низ «поплавка», выгрузка готовых изделий происходит сверху, а движение заготовок снизу вверх (внутри «поплавка») осуществляется естественным путем - за счет силы Архимеда. Причем размеры, «поплавка», количество заготовок в нем, темп загрузки и выгрузки зависят от длительности жарки заготовок.
Десять очевидных достоинств АПФ
- Высокое качество продукта
- оригинальная форма пончиков, представляющая собой как бы объединение б шариков в тороподобную форму;
- количество фритюра, впитавшегося в пончики, сокращено на 10-20 %;
- жарка осуществляется во фритюре, который не портится;
- время жарки каждого пончика (время пребывания пончика во фритюре) составляет всего 45-50 с -меньше минуты!
- дозатор обеспечивает четкое поддержание массы и формы пончиков;
- масло в процессе жарки никогда не достигает состояния кулинарной непригодности;
- самофильтрация фритюра от крошек, возникающих в процессе образования пончиковой заготовки.
- нет необходимости в периодической и полной замене и утилизации фритюра;
- расход фритюра на жарку составляет не более 100 мл на 1 кг готовых пончиков;
- удельные электрозатраты составляют всего 600 кДж/кг (или 0,17 (кВт-ч)/кг).
- автомат выполнен по схеме встраиваемой кухонной техники;
- автомат располагается на столе 800x600 мм;
- высота автомата над столом 150 мм и 380 мм - под ним.
Экологичность
- наличие в автомате встроенного вытяжного патрубка не позволяет жарочным испарениям попадать в помещение, где эксплуатируется устройство;
- нет необходимости в утилизации отработанного фритюра - он не портится, а только пополняется свежим маслом, взамен унесенного с пончиками.
- Оптимальный диапазон регулируемой производительности
- от 7 до 14 кг пончиков в час;
- с регулируемым размером пончика от 35 до 60 г.
-
- Безопасность
- нет прямого доступа к горячему-фритюру;
- все внешние элементы аппарата имеют низкую температуру.
- привлекательный внешний дизайн;
- автомат прост, удобен и надежен в эксплуатации;
- используется обычная электрическая сеть (220 В).
- элементы механики, электроники и автоматики - полностью отечественные, не являются дефицитом и сгруппированы в доступные для самостоятельной замены функциональные модули.
- цена АПФ в серийном производстве и при полной комплектации всегда будет ниже цен аналогичного оборудования, основанного на традиционном способе жарки, из-за отсутствия в АПФ сложной конвейерной системы транспортирования, переворачивания и выгрузки пончиков.
Технические характеристики |
АПФ-350/40 |
Параметры электросети, В/Гц |
220/50 |
Установленная мощность, кВт |
2,7 |
Потребляемая мощность, кВт |
1,2-2,6 |
Удельное электропотребление, (кВт/ч)/кг |
0,17 |
Производительность, шт/ч (кг/ч) |
200-350 (7-14) |
Масса одного пончика, г |
35-60 |
Расход охлаждающей воды через дозатор, л/ч |
5-8* |
Объем фритюра в ванне, л. |
6+0.5 |
Объем бункера для теста, л |
7 |
Расход фритюра с готовыми пончиками, % |
8-10 |
Габариты, мм |
|
длина |
780 |
ширина |
450 |
высота над столом |
180 |
глубина под столом |
420 |
Масса нетто, не более, кг |
20 |
* Охлаждение дозатора водой может осуществляться двумя способами: от водопровода со сливом воды, прошедшей через дозатор, в канализацию; с помощью системы охлаждения с оборотной водой, как в автомобилях, с использованием этой воды для приготовления теста
Москва, ООО «Изобретатель»
www.izobretatel.msk.ru mail@izobretatel.msk.ru
т./ф. (095) 456-3379 |