песок
На главную сайта     Тел: 8-964-635-42-14  
   
ПЕСОК, ЩЕБЕНЬ БЕТОН СТРОИМ КОВКА МОЗАИКА
Бесплатная раскрутка Вашего бизнеса
камаз бетоновоз мангал
 
 
Пробки на Яндекс.Картах
 
 
Автомат для жарки пончиков во фритюре АПФ-350/40

Автомат АПФ предназначен для приготовления жареных пончиков. Начиная с момента загрузки теста, установка производит самостоятельно все необходимые технологические операции. Это позволяет использовать труд одного оператора, что в сочетании с высокой экономичностью и производительностью установки дает большой экономический эффект - АПФ за одну неделю ежедневной односменной работы способен произвести пончиков на сумму равную своей стоимости!
Пончики - вкусное и калорийное лакомство для детей и взрослых. Пончики наилучшим образом реализуются в торговых павильонах, на стадионах, в парках, на выставках, ярмарках, барах, буфетах и кафе. Например, в США пончиков продают ежегодно на сумму 400 млн долл.
В АПФ впервые реализован новый способ жарки пищевых продуктов во фритюре (патент 1998 г.). Отличительной особенностью этого способа является то, что жарка осуществляется не в виде слоя пищевых заготовок, плавающих на поверхности фритюра, как это происходит обычно, а в виде вертикального удлиненного «поплавка», состоящего из отдельных заготовок в разной степени готовности. Этот «поплавок» свободно плавает в горячем фритюре и удерживается в вертикальном положении специальными направляющими. В верхней части «поплавка», расположенного над поверхностью фритюра, находятся готовые изделия, а в его нижней части, погруженной во фритюр, - жарящиеся со всех сторон заготовки. Заготовки загружаются в низ «поплавка», выгрузка готовых изделий происходит сверху, а движение заготовок снизу вверх (внутри «поплавка») осуществляется естественным путем - за счет силы Архимеда. Причем размеры, «поплавка», количество заготовок в нем, темп загрузки и выгрузки зависят от длительности жарки заготовок.

Десять очевидных достоинств АПФ

  • Высокое качество продукта
  • оригинальная форма пончиков, представляющая собой как бы объединение б шариков в тороподобную форму;
  • количество фритюра, впитавшегося в пончики, сокращено на 10-20 %;
  • жарка осуществляется во фритюре, который не портится;
  • время жарки каждого пончика (время пребывания пончика во фритюре) составляет всего 45-50 с -меньше минуты!
  • дозатор обеспечивает четкое поддержание массы и формы пончиков;
  • Фритюр не портится
  • масло в процессе жарки никогда не достигает состояния кулинарной непригодности;
  • самофильтрация фритюра от крошек, возникающих в процессе образования пончиковой заготовки.
  • Экономичность
  • нет необходимости в периодической и полной замене и утилизации фритюра;
  • расход фритюра на жарку составляет не более 100 мл на 1 кг готовых пончиков;
  • удельные электрозатраты составляют всего 600 кДж/кг (или 0,17 (кВт-ч)/кг).
  • Компактность
  • автомат выполнен по схеме встраиваемой кухонной техники;
  • автомат располагается на столе 800x600 мм;
  • высота автомата над столом 150 мм и 380 мм - под ним.

Экологичность
  • наличие в автомате встроенного вытяжного патрубка не позволяет жарочным испарениям попадать в помещение, где эксплуатируется устройство;
  • нет необходимости в утилизации отработанного фритюра - он не портится, а только пополняется свежим маслом, взамен унесенного с пончиками.
  • Оптимальный диапазон регулируемой производительности
  • от 7 до 14 кг пончиков в час;
  • с регулируемым размером пончика от 35 до 60 г.
  • Безопасность
  • нет прямого доступа к горячему-фритюру;
  • все внешние элементы аппарата имеют низкую температуру.
  • Эргономичность
  • привлекательный внешний дизайн;
  • автомат прост, удобен и надежен в эксплуатации;
  • используется обычная электрическая сеть (220 В).
  • Ремонтопригодность
  • элементы механики, электроники и автоматики - полностью отечественные, не являются дефицитом и сгруппированы в доступные для самостоятельной замены функциональные модули.
  • Доступная цена
  • цена АПФ в серийном производстве и при полной комплектации всегда будет ниже цен аналогичного оборудования, основанного на традиционном способе жарки, из-за отсутствия в АПФ сложной конвейерной системы транспортирования, переворачивания и выгрузки пончиков.
Технические характеристики АПФ-350/40
Параметры электросети, В/Гц 220/50
Установленная мощность, кВт 2,7
Потребляемая мощность, кВт 1,2-2,6
Удельное электропотребление, (кВт/ч)/кг 0,17
Производительность, шт/ч (кг/ч) 200-350 (7-14)
Масса одного пончика, г 35-60
Расход охлаждающей воды через дозатор, л/ч 5-8*
Объем фритюра в ванне, л. 6+0.5
Объем бункера для теста, л 7
Расход фритюра с готовыми пончиками, % 8-10
Габариты, мм
длина 780
ширина 450
высота над столом 180
глубина под столом 420
Масса нетто, не более, кг 20
* Охлаждение дозатора водой может осуществляться двумя способами: от водопровода со сливом воды, прошедшей через дозатор, в канализацию; с помощью системы охлаждения с оборотной водой, как в автомобилях, с использованием этой воды для приготовления теста
Москва, ООО «Изобретатель»
www.izobretatel.msk.ru mail@izobretatel.msk.ru
т./ф. (095) 456-3379

Источник: Строй портал    
  © 2009 - 2012 гг. При перепечатке материалов обратная ссылка обязательна.  
Hosted by uCoz